Cookies maison


Comment imaginer une soirée USA, sans cookies! impossible.
Bien sûr, je n'ai pas changé de recette par rapport à celle postée en mai; quand une recette est bonne, pourquoi changer?
Par contre, je me suis inspirée d'un endroit où nous allons quelques fois déguster des boissons chaudes ou froides, rappelant le Starbucks et où l'on peut manger des cookies maison ou des donuts: il s'agit de Miss Cookies.


La recette:
  • 250gr de farine
  • 1cc de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 125gr de beurre
  • 100gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de pépites de chocolat et 100gr de cerises séchées
  • ou M&M's
  • ou pépites de nougatine
Préchauffer le four th5-6 (150-160°C)
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel, les sucres et le bicarbonate. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, le bouchon de rhum. Mélanger avec le chocolat, les cerises, les M&M's ou encore les pépites de nougatine.
Former des petits tas et les placer sur une plaque en les espaçant. 
Enfourner pour une dizaine de minutes. Une fois cuits, les déposer sur un plat, attention, ils sont très mous au début et les laisser refroidir et légèrement durcir.


Se conservent très bien dans une boite hermétique! si on leur en laisse le temps :o)

Commentaires

tracrium a dit…
Miam :)