Osso bucco à ma façon

Comme toujours, le temps passe très vite. Nous voici à l'automne avec ses chaleureuses couleurs de jaune, orange parfois rouge vif.
Sur les étals sont apparues les courges, les champignons; mais aussi le sanglier, la biche.... que de promesses gustatives en perspectives..
En attendant, je vous livre ici ma recette très simplifiée mais non moins sympa d'un osso bucco.


La recette:

  • 1 oignon
  • de l'osso bucco 
  • un verre de vin blanc
  • un peu de farine
  • une boite de tomates pelées
  • un peu de matière grasse (huile et/ ou beurre)
  • sel & poivre
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de matière grasse. Y faire revenir l'oignon.
Fariner les tranches de veau et les faire dorer dans la cocotte avec l'oignon.
Une fois que tout est bien coloré, ajouter le vin blanc et la boite de tomates pelées.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 environ. La viande doit se détacher de l'os

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