Articles

Affichage des articles du décembre, 2012

Joyeux Noël

Image
Je vous souhaite un Joyeux Noël 2012 J'espère que vous serez gâté!!

Mini-cakes au magret, noix et parmesan

Image
Une idée apéritive de dernière minute pour le réveillon de Noël. J'ai réalisé cette recette pour le Noël entre amis. La recette vient du livre " Petit Larousse des apéritifs dînatoires "  une petite merveille que mon carnivore m'a offert, il y a peu. Je sens que beaucoup de recettes vont être reprisés, parfois à ma sauce ;-) comme toujours. Dans cette recette, il est préconisé de mettre du parmesan râpé, pour ma part j'ai préféré des morceaux. La recette: 180 gr de magret de canard séché sans le gras 50 gr de noix 100 gr de farine 100 ml de lait 3 CS d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique du parmesan Sel & poivre Préchauffer le four th6 (180°C) Découper le magret en larges lanières. Hacher les noix Battre les œufs, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait, l'huile, le sel et la levure, mélanger bien. Ajouter alors le parmesan, les noix et un peu de poivre. Verser dans des moules à mini-cakes (s'ils sont en

Muffins banane-chocolat

Image
Non, vous ne rêvez pas, me voici de retour après quasi 3 mois d'absence. J'ai continué de cuisiner pendant ce temps, mais avec moins de passion... d'envie... Là, je ne sais pas à quel rythme je vais poster des recettes mais je n'ai pas envie de laisser à l'abandon mon site, ni mes lecteurs-lectrices ;o) Alors pour redémarrer, rien de tel qu'une petite douceur!!  La recette : 125gr de farine 70gr de beurre ramolli 100gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 10cl de lait 1 banane bien mûre des pépites de chocolat ou du chocolat coupé en morceaux selon vos envies Préchauffer le four th6 (180°C) Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure chimique à la fourchette. Ajouter, le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf entier et le lait et mélanger très rapidement à la fourchette. Cela fait des grumeaux, ce n'est pas grave. Ajouter la banane coupée en morceaux et le chocolat. Verser