Soupe panais & courgettes

Le temps s'est améliorer, le soleil brille un peu plus. Cependant, les étals restent encore hivernaux, il va falloir attendre encore un peu pour déguster des tomates qui ont du goût (pas celles qui viennent des serres...)
Bref, tout ça pour dire que j'ai profité encore des panais pour faire une bonne soupe avec une consistance assez épaisse en ajoutant une petite courgette. La recette est très légère, après il est possible de l'enrichir de crème ou même d'une pomme de terre...

La recette:
  • 2 panais de taille moyenne
  • 1 belle courgette (les courgettes congelées vont très bien aussi ;o)..)
  • 1 cube de légumes
  • de l'eau
  • sel & poivre
Éplucher les légumes, le couper en morceaux de taille équivalente (cela rend la cuisson plus homogène)
Placer dans une casserole, recouvrir d'eau. Ajouter le cube de légumes, le sel & le poivre.
Faire cuire une bonne vingtaine de minutes.
Mouliner et déguster!


Mon carnivore a rajouté de la crème fraîche ;o)

Commentaires