Déclinaison autour de la fraise

Pour le dessert de ce dimanche, j'ai eu envie de faire une déclinaison autour de la fraise. C'est la pleine saison et ce serait dommage de ne pas mettre un peu de soleil et de couleur aux menus.
J'ai refait un crumble fraises-rhubarbe (j'en ai profité pour modifier la photo qui ne rendait pas justice à ce délicieux dessert) et je l'ai accompagné d'un sorbet à la fraise!


La recette du sorbet:
  • 300gr de fraises lavées et équeutées
  • 90gr de sucre
  • 1cc de maïzena
  • 75ml d'eau
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec les fraises. Après quelques temps, ajouter le sucre et laisser bouillir quelques secondes.
Faire refroidir le mélange. Ajouter la cuillère de maïzena (il parait que cela empêche les cristaux après congélation; mais là on n'a pas eu le temps de tester...)
Passer à la sorbetière pendant 20 à 30min



Commentaires