Gratin d'ananas

Voici une petite recette toute simple mais qui est parfaite après un colombo de poulet. C'est doux, sucré et très parfumé. Je n'ai pas pris d'ananas frais comme cela était recommandé dans la recette d'origine, mais de l'ananas congelé et du coup, ma recette était presque trop sucrée. La prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre et une pointe de rhum ;o)
Ici, la recette est pour 4 ramequins

La recette: 
  • 400 gr d'ananas coupé en morceau (frais ou décongelé)
  • 3 CS de noix de coco râpée
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 gr de crème fraîche liquide
  • 100 gr de sucre en poudre (à voir selon la teneur en sucre de votre ananas)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

Préchauffer le grill du four th7 (210°C)
Placer les morceaux d'ananas bien à plat dans les ramequins.
Dans un saladier, battre les sucres, les jaunes d'oeufs, la crème et la noix de coco. Rajouter le rhum, si vous le souhaitez.
Verser sur les morceaux d'ananas et enfourner pour une quinzaine de minutes, surveiller la coloration de la crème.

Se déguste tiède.

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