Pain toscan


Voici donc le deuxième pain, le pain toscan. Recette idéale pour réaliser de bonnes Bruschettas maison!
Ce pain n'est normalement pas salé, mais je n'ai pas suivi la recette à la lettre et personnellement j'ai rajouté un peu de sel. Ceci dit, si on le destine à faire des bruschettas, mieux vaut ne pas le saler puisque souvent les ingrédients le sont un peu.



La recette:
  • 280 ml d'eau
  • 2 CS d'huile
  • 1 CS de sucre
  • 450 gr de farine
  • 1,5 cc de levure de boulanger
Si vous avez une MAP, verser les ingrédients dans l'ordre du constructeur et lancer le programme pâte. Mettre le programme pâte.
Sinon, verser les ingrédients dans le pétrin et lancer le mode pétrissage. Une fois que la pâte est bien formée, la laisser reposer 1h.
Après le gonflement de la pâte, la dégazer et la placer dans une cocotte en fonte, dont le fond est recouvert de papier cuisson. Laisser alors le pâton doubler de volume.
Préchauffer le four th8 (240°C) et enfourner la cocotte avec le couvercle pendant une bonne trentaine de minutes. N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson si nécessaire.
Sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir sur une grille.


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